Muffins au jambon et gruyère sans oeufs
Ingrédients :
-
150 g de farine
-
6 cuillères à soupe de crème de maïs (ou maïzena)
-
1 sachet de levure alsacienne
-
6 cuillères à soupe de bouillon ou d’eau
-
15 cl de lait
-
5 cuillères à soupe d’huile (au choix)
-
2 tranches de jambon coupées en petits morceaux
-
Une poignée de gruyère râpé
-
Sel et poivre
Recette :
Mélanger la farine, le sachet de levure alsacienne
Ajouter la crème de maïs (ou maïzena) délayée dans 6 cs d’eau ou de bouillon
Puis le lait, l’huile, sel, poivre
Quand la pâte est bien homogène ajouter le jambon et une poignée de gruyère râpé que vous pouvez remplacer par un autre fromage (parmesan, camembert…)
Cuisson :
40 mn à 180 °
Cuisson dans des petits moules à muffins, ou cake
A servir à l’apéritif (dînatoire) ou au repas du soir accompagné d’une salade agrémentée de quelques noix et ou croutons à l’ail.
Bon appétit