9 octobre 2017
Gratin de courgettes SANS OEUFS
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
-
Une grosse courgette (ou 2 moyennes)
-
4 cuillères à soupe de crème de maïs (ou maïzena)
-
1 cuillère à soupe de lait
-
15 cl crème fraîche épaisse
-
Gruyère
-
Chapelure
-
Noix de beurre
-
Poivre et sel
Recette :
Eplucher et couper la (les) courgette(s) en brunoise (ou lamelles)
Faire cuire dans de l’eau salée 5 mn
Egoutter au maximum
Mélanger la crème de maïs avec le lait, ajouter la crème fraîche, poivre, sel
Ajouter le mélange aux courgettes cuites égouttées
Placer le tout dans un plat au four, saupoudrer de gruyère râpé
Ajouter de la chapelure et quelques noix de beurre
Cuire 30 mn à 200°
Bon appétit
Variante : vous pouvez remplacer le gruyère par de la mozzarella ou du cheddar
Publicité
Publicité
Commentaires
B