Préparation : 10 mn

 

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

  • Une grosse courgette (ou 2 moyennes)

  • 4 cuillères à soupe de crème de maïs (ou maïzena)

  • 1 cuillère à soupe de lait

  • 15 cl crème fraîche épaisse

  • Gruyère

  • Chapelure

  • Noix de beurre

  • Poivre et sel

 

Recette :

 

Eplucher et couper la (les) courgette(s) en brunoise (ou lamelles)

Faire cuire dans de l’eau salée 5 mn

Egoutter au maximum

Mélanger la crème de maïs avec le lait, ajouter la crème fraîche, poivre, sel

Ajouter le mélange aux courgettes cuites égouttées

Placer le tout dans un plat au four, saupoudrer de gruyère râpé

Ajouter de la chapelure et quelques noix de beurre

Cuire 30 mn à 200°

Bon appétit

 

Variante : vous pouvez remplacer le gruyère par de la mozzarella ou du cheddar

DSCN3537