DSCN3541

Préparation : 15 mn

Cuisson        :  30 mn à 200 °

Ingrédients :

Pâte brisée : 

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre pommade
  • 2 à 3 cs d’eau
  • Sel

 Préparation :

  • 200 g fromage blanc
  • 2 petits suisses
  • 1 cs crème fraîche épaisse
  • 30 g fécule de pomme de terre
  • 1 cc bicarbonate
  • 15 cl lait
  • 4 tranches de lard fumé
  • Gruyère
  • Poivre

Recette :

Préparer la pâte brisée : mélanger tous les ingrédients dans un robot ménager sans faire tourner trop longtemps pour ne pas durcir la pâte.

Disposer la pâte étalée dans une tourtière beurrée et farinée. Piquer avec une fourchette, placer dessus la pâte une feuille de papier sulfurisé pour éviter qu’elle ne gonfle

Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, les petits suisses, la crème fraîche

Dans un bol mélanger la fécule de pomme de terre, le bicarbonate avec le lait

Mélanger les deux préparations. Poivrer

Couper le lard fumé en dés, les placer sur la pâte (sortie du four)

Recouvrir avec le mélange

Saupoudrer de gruyère râpé

 

Bon appétit !!

 

Astuces :  pour la Pâte brisée, vous pouvez préparer la pâte brisée dans un bol rond avec couvercle en secouant vivement les ingrédients.  Votre pâte est prête

Conseil :   pour le Lard fumé : Plutôt que d’acheter du lard fumé sous vide, préférez de la poitrine fumée (en tranches ou morceau)  et couper en petits dés. Vous ne le regretterez pas