Panecakes sans oeufs

 

 

 

 

 

 

Un pancake pour le petit-déjeuner ou le goûter est toujours le bienvenu autant pour les petits que les grands.

Nature, sucré, agrémenté de sirop d'érable, de caramel (au beurre salé... soyons fous), de pâte à tartinée, de confiture, de crème chantilly... bref tout pour se régaler.

Ingrédients

* 250 g de farine

* 1 sachet de levure chimique (ou bicarbonate)

* 100 de sucre (blanc ou sucre de canne)

* 80 g de beurre fondu

* 25 cl de lait (quantité à compléter pour compenser l'absence d'oeufs et pour obtenir une pâte homogène, souple mais SURTOUT PAS liquide)

Recette :

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre fondu et enfin le lait et fouettant vigoureusement pour bien aérer la pâte.

Faire chauffer une petite poêle à pancakes. Y déposer un peu de pâte. Quand quelques bulles apparaissent à la surface, vous pouvez retourner votre pancake et le laisser cuire encore  1 ou 2 mn.

Voilà il n'y a plus qu'à déguster. 

 

BON APPETIT

Christiane Lesage