C'est la pleine saison pour la rhubarbe. Alors on n'y échappe pas, on se met devant les fourneaux pour en profiter un peu aussi.

La rhubarbe a le défaut d'être un peu amère, alors mon astuce est d'y ajouter de la pomme dont la pectine naturelle va aider à la prise de la confiture.

 

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 Ce que j'ai utilisé :

* 500 g de rhubarbe (je n'en avais pas plus...)

* 500 g de cassonade (ou sucre de canne)

* 1 grosse pomme 

* jus d'un demi-citron

 

Fabrication :

* Eplucher les batons de rhubarbe et la pomme et les couper en morceaux

* Les placer dans la bassine de cuisson,  y ajouter le sucre et le jus de citron

* Laisser cuire à petits bouillons en tournant avec une cuillère en bois,  supprimer régulièrement l'écume

Le temps de cuisson varie un peu en fonction de la qualité des fruits. Habituellement, je compte 30 mn mais cette fois-ci j'ai ajouté 10 mn de plus. Pour contrôler la cuisson, placer quelques gouttes de confiture sur une petite assiette, si elle se fige, c'est prêt

Sur le pain maison, le beurre maison... c'est un régal... alors

Bon appétit !

Christiane Lesage