Quand on est intolérant aux oeufs, il n'est pas toujours facile de profiter d'un goûter gourmand.

Les crêpes sans oeufs, c'est chouette,  les churros sans oeufs ça rappelle la fête foraine et c'est délicieux... Aujourd'hui je vous propose le pain d'épices sans oeufs, au bon goût de miel tout droit sorti de notre enfance.

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Je vous dis tout !

Ingrédients :

* 250 g de farine

* 200 g de miel (accacia, thym, chataigner sont mes préférés)

* 50 g de cassonade

* 100 g lait

* 50 g de beurre

* 1 sachet de levure (ou 1 cc 1/2 de bicarbonate)

*1 cc d'épices à pain d'épices + un peu d'anis et de pavot bleu

Préparation :

* Faire chauffer doucement l'eau avec le beurre et le miel

* Dans un saladier, placer la farine, la levure chimique

* Ajouter le mélange eau, beurre, miel 

* Ajouter les épices 

* Bien mélanger 

Mettre le mélange dans un moule à cake et faire cuire 60 min à 160°. Il est important de ne pas faire cuire le pain d'épices à une température trop élevée.

Contrôler la cuisson avec une aiguille à tricoter qui doit ressortir bien sèche. Et voilà! Mais attention, il faudra patienter un peu pour le déguster. Démouler le pain d'épices assez rapidement après la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille. 

Froid ou légèrement tiède (si vous n'avez pas pu attendre davantage) vous pouvez le déguster nature, avec du beurre fait maison et comble de la gourmandise, avec de la pâte à tartiner maison bien sûr !

Bon appétit...

Christiane Lesage