Manger sans oeufs ne veut pas dire se priver du meilleur des desserts, la mousse au chocolat.

Aussi surprenant que cela puisse paraître, il faut remplacer les oeufs par du jus de pois chiches.

C'est en parcourant des sites végétariens que j'ai découvert que le jus que l'on trouve dans les boîtes ou bocaux de pois chiches en conserve appelé également "aquafaba" a des propriétés étonnantes et peut être monté comme des blancs d'oeufs.

Il ne restait plus qu'à essayer et le résultat est vraiment bluffant.

Je partage avec vous car essayer c'est l'adopter

Ingrédients :

* 150 g de chocolat à cuire 

* 60 g de sucre

* 2 sachets de sucre vanillé

* le jus d'une boîte ou bocal de pois chiches de 400 g

Recette :

Faire fondre le chocolat au bain marie

Egoutter les pois chiches, récupérer le jus et le battre au fouet électrique

Quand le jus est bien mousseux, ajouter les sucres blanc et vanillé

Mélanger la préparation délicatement au chocolat fondu et légèrement refroidi

Verser dans des coupes ou verrines

Quelques heures au réfrigérateur et vous pouvez passer à la dégustation

Bon appétit...

Cricri

F1541600-A0C2-4AEB-BAFD-EB9D40A9367F

E3467711-9C03-40A8-823D-CBDA89019858