Nems de sardines
Que préparer pour le repas du soir ? Quelque chose de rapide, simple et économique.
Quand je prépare mes menus pour la semaine et avant de faire mes courses, je fais un tour d'horizon de ce que j'ai en stock.
Pour ce soir, je dispose de sardines et de feuilles de brick, alors y a plus qu'à !
Ingrédients nécessaires pour 2/3 personnes :
- 2 boîtes de sardines
- 2 c à s de moutarde ancienne
- 6 à 8 feuilles de brick
- 4 vache qui rit (ou fromage type St Moret) *
- huile d'olive
* je préviligie la vache qui rit qui se conserve facilement et plus longtemps que le fromage de St Moret qu'il vaut mieux consommer rapidement donc à utiliser de manière ponctuelle
Recette :
- Egoutter les sardines, les débarasser de l'arête centrale
- Les écraser avec 2 c à s de moutarde ancienne ou un peu moins pour un goût moins marqué
- Ajouter les vache-qui-rit et bien mélanger le tout
- Etaler une feuille de brick, établer un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau
- Placer une grosse noix du mélange précédent et former le nem
- Répéter l'opération pour obtenir 6 nems
- Badigeonner légèrement les nems d'un peu d'huile
- Mettre au four chauffé à 180° jusqu'à ce que les nems soient dorés (environ 10 à 12 m)
Accompagner d'une salade ou d'une salade de pommes de terre aux endives
Bon appétit...
Cricri