01 juin 2018

Confiture de rhubarbe à la cassonade

C'est la pleine saison pour la rhubarbe. Alors on n'y échappe pas, on se met devant les fourneaux pour en profiter un peu aussi. La rhubarbe a le défaut d'être un peu amère, alors mon astuce est d'y ajouter de la pomme dont la pectine naturelle va aider à la prise de la confiture.    Ce que j'ai utilisé : * 500 g de rhubarbe (je n'en avais pas plus...) * 500 g de cassonade (ou sucre de canne) * 1 grosse pomme  * jus d'un demi-citron   Fabrication : * Eplucher les batons de rhubarbe et la pomme et les... [Lire la suite]
Posté par cricriles à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 mai 2018

Marmelade d'oranges

  L'orange se consomme en toute saison. Pleine de vitamines et de soleil, elle est le starter d'une journée placée sous le signe de la bonne humeur Une autre manière de la consommer est d'en faire de la marmelade, à déguster au petit-déjeuner sur une tartine de pain fait maison ou une brioche généreuse Ingrédients : * 4 grosses oranges * sucre  * jus de citron Pour les adeptes d'épices, prévoyez un peu de cannelle   Fabrication : * Eplucher 4 grosses oranges et retirer complètement la peau... [Lire la suite]
Posté par cricriles à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2018

Confiture de lait

      Comme je n'ai pas utilisé la totalité de ma boîte de lait concentré ouverte pour la fabrication de la pâte à tartiner au chocolat, et antigaspi oblige, j'ai préparé de la confiture de lait.  Un vrai régal au petit-déjeuner comme au goûter.    Ingrédients : * Lait concentré sucré   Ustencile :  * Autocuiseur   Temps de cuisson : * 30 mn         Habituellement il suffit de placer une ou plusieurs boîtes de lait concentré sucré SANS LES... [Lire la suite]
Posté par cricriles à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2015

Confiture Courgette banane

  Ingrédients : 1 kg de chair de courgette 2 belles bananes (environ 200 g de chair) jus 1/2 citron 1 kg 200 de sucre   Recette :   Eplucher et râper la ou les courgettes pour obtenir 1 kg de chair (ne pas mettre de graines) Couper en fines rondelles les bananes. Les arroser du jus d'1/2 citron Placer le tout dans un faitout. Ajouter 1 kg 200 de sucre Faire cuire pendant 40 mn à partir du moment où le mélange commence à faire des bouillons à la surface. Laisser mijoter à petits bouillons et... [Lire la suite]
Posté par cricriles à 18:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,