24 mai 2018

Tomate farcie à ma façon

  La tomate farcie fait partie des plats traditionnels incontournables. Cependant, il faut bien reconnaître que la farce peut être considérée comme grasse pour les personnes qui surveillent leurs apports caloriques pour des raisons de santé ou d'esthétique. Mon mari ayant du mal à digérer la farce originale, j'ai opté il y a très longtemps pour une autre solution : 2/3 de viande de boeuf hâché - 1/3 de chair à saucisse. Et puis il y a quelques années, en plein rééquilibrage alimentaire, j'ai cherché des alternatives pour... [Lire la suite]
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03 mars 2018

POT AU FEU

  Plat d'hiver par excellence, le pot-au-feu viendra nous réchauffer ce midi. La plupart du temps, je choisis du jarret de boeuf pour le réaliser mais quand je trouve de beaux morceaux de plat-de-côte, je n'hésite pas, c'est nettement moins cher et tout aussi goûteux.     Quant aux légumes, vous avez le choix sur vos étals. J'ai sélectionné : poireaux, carottes, navets, céleri, oignons, ail, thym.. Après 45mn de cuisson en auto-cuiseur dans une bonne quantité d'eau salée, je placerai quelques pommes terre... [Lire la suite]
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