POT AU FEU
Plat d'hiver par excellence, le pot-au-feu viendra nous réchauffer ce midi.
La plupart du temps, je choisis du jarret de boeuf pour le réaliser mais quand je trouve de beaux morceaux de plat-de-côte, je n'hésite pas, c'est nettement moins cher et tout aussi goûteux.
Quant aux légumes, vous avez le choix sur vos étals. J'ai sélectionné : poireaux, carottes, navets, céleri, oignons, ail, thym..
Après 45mn de cuisson en auto-cuiseur dans une bonne quantité d'eau salée, je placerai quelques pommes terre dans le panier alu, elles pourront ainsi cuire à la vapeur sans se démêler.
Ne restera plus qu'à préparer la sauce blanche traditionnelle avec du beurre, de la farine, du bouillon de cuisson, du vinaigre, poivre et sel.
Ce plat peut tout à fait être intégré dans le cadre d'un rééquilibrage alimentaire s'il est consommé sans la sauce banche. Je vais donc m'employer à concoter une sauce plus légère qui pourra la remplacer avantageusement. Je vous la dévoilerai au plus vite
Bon appétit