Churros   

Encore une petite douceur pour le goûter et qui plus est SANS OEUFS 

 

Ingrédients :

* 250 g de farine

* 25 cl d'eau bouillante

* 1 c. café de sel

* 1 pincée de bicarbonate

* 2 c. à soupe d'huile

 

* une huile de friture pour la cuisson

 

 

Recette

- Mélanger la farine, le bicarbonate et ajouter le quart de litre d'eau bouillante.

- Ajouter l'huile.

Mélanger à la cuillère, au pétrin si vous en avez un ou bien encore à la main pour obtenir une jolie pâte bien lisse, légèrement collante capable de former une boule. Inutile de la laisser reposer.

Dans un appareil à churros (chichis)  mettre une portion de votre pâte, pousser et faire glisser un churros  que l'on coupe à l'aide d'un couteau à la longueur souhaitée, en général 15 cm, dans l'huille très chaude. 

(Pour tester la température de l'huile, mettre une toute petite quantité de pâte dans l'huile et quand elle remonte à la surface, l'huile est à bonne température) 

ATTENTION ! Cette opération doit se faire doucement pour éviter les éclaboussures d'huile chaude et ldonc les brûlures.

 

En faire cuire peu à la fois pour éviter que les churros ne se touchent pendant la cuisson.

Les sortir à l'aide d'une écumette quand ils sont légèrement dorés et les placer sur du papier absorbant. Les passer ensuite dans un plat garni de sucre fin.

BON APPETIT