CHURROS SANS OEUFS
Encore une petite douceur pour le goûter et qui plus est SANS OEUFS
Ingrédients :
* 250 g de farine
* 25 cl d'eau bouillante
* 1 c. café de sel
* 1 pincée de bicarbonate
* 2 c. à soupe d'huile
* une huile de friture pour la cuisson
Recette :
- Mélanger la farine, le bicarbonate et ajouter le quart de litre d'eau bouillante.
- Ajouter l'huile.
Mélanger à la cuillère, au pétrin si vous en avez un ou bien encore à la main pour obtenir une jolie pâte bien lisse, légèrement collante capable de former une boule. Inutile de la laisser reposer.
Dans un appareil à churros (chichis) mettre une portion de votre pâte, pousser et faire glisser un churros que l'on coupe à l'aide d'un couteau à la longueur souhaitée, en général 15 cm, dans l'huille très chaude.
(Pour tester la température de l'huile, mettre une toute petite quantité de pâte dans l'huile et quand elle remonte à la surface, l'huile est à bonne température)
ATTENTION ! Cette opération doit se faire doucement pour éviter les éclaboussures d'huile chaude et donc les brûlures.
En faire cuire peu à la fois pour éviter que les churros ne se touchent pendant la cuisson.
Les sortir à l'aide d'une écumette quand ils sont légèrement dorés et les placer sur du papier absorbant. Les passer ensuite dans un plat garni de sucre fin.
BON APPETIT
Cricri