Pâte à tartiner maison
Il existe de nombreuses recettes de la pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes.
J'ai essayé celle-ci et j'en essaierai d'autres jusqu'à ce que je trouve le bon mélange qui m'apporte satisfaction.
Pour l'avoir goûtée, cette recette est forte en goût de noisettes. Très onctueuse, elle est facile à tartiner et se laisse manger comme une gourmandise.
Ingrédients :
* 200 g de chocolat pâtissier
* 170 g de lait concentré sucré
* 10 cl de lait
* 3 c à s. de sucre glace
* 80 g de beurre
* 130 g de poudre de noisettes (mixées pour obtenir une sorte de pâte)
Recette :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le lait concentré, le lait et le beurre fondu, à feux doux.
Ajouter le sucre glace. Retirer du feu
Mixer la poudre de noisettes afin d'obtenir une sorte de pâte et éviter que le résultat final soit grumeleux
Ajouter la pâte de noisettes au mélange obtenu.
Mixer le tout à nouveau pour obtenir un joli appareil bien lisse
BON APPETIT...
Christiane Lesage