Marmelade d'oranges
L'orange se consomme en toute saison. Pleine de vitamines et de soleil, elle est le starter d'une journée placée sous le signe de la bonne humeur
Une autre manière de la consommer est d'en faire de la marmelade, à déguster au petit-déjeuner sur une tartine de pain fait maison ou une brioche généreuse
Ingrédients :
* 4 grosses oranges
* sucre
* jus de citron
Pour les adeptes d'épices, prévoyez un peu de cannelle
Fabrication :
* Eplucher 4 grosses oranges et retirer complètement la peau blanche
* Détacher toutes les sections et les peser
* Mixer la moitié des sections
* Dans une marmite, placer la moitié des sections, les sections mixées, le sucre (poids égal au poids de toutes les sections d'oranges) et un jus de citron
* Laisser macérer une demi heure
* Récupérer quelques morceaux d'écorces, les tailler en petites bandes et les ajouter au mélange macéré
* Faire cuire pendant environ 30 mn
Pour la tester, prélever un peu de marmelade, la laisser goutter sur une assiette et si elle ne coule pas, elle est prête.
* La mettre en pot, la laisser tiédir et fermer les couvercles.
Personnellement je ne retourne pas les pots. La marmelade se conserve très bien au réfrigérateur.
Régalez vous !