Dessert vite fait
On n'a pas toujours le temps de concoter un dessert très élaboré. Mais on ne se décourage pas et on jette un petit coup d'oeil au réfrigérateur pour préparer quand même un petit truc sympa.
De quoi avons-nous besoin ?
* Fromage blanc
* sucre
* Confiture de lait
* Biscuit (style Spéculos ou palet breton)
* De jolis verres sur pieds ou des verrines pour faire chic
Préparation pour 2 personnes :
* Mélanger 200 g de fromage blanc avec un peu de sucre (pas trop car la confiture de lait est sucrée)
* Mixer 1 biscuit de style Spéculos ou palet breton pour le croquant.
Astuce * Pour éviter de sortir et salir un appareil on peut, tout simplement, placer le biscuit dans un sac congélation et l'écraser avec un rouleau à pâtisserie.
* Dans un verre sur pied ou une verrine, placer 2 cuillères à café de confiture de lait, ajouter le fromage blanc sucré et parsemer le biscuit mixé ou écrasé.
Top chrono ! Un temps record pour ce petit dessert
Bon appétit...
Christiane Lesage